交通运输与物流学院党委各党支部积极开展“学条例 守党纪 强党性” 读书交流会主题党日活动

来源:交通运输与物流学院 发布日期:2024-05-15 16:12 浏览次数:140

为深入开展党纪学习教育,传承党的光荣传统和优良作风,激发共产党员崇高理想追求,2024年5月9日,交运学院各党支部举办了“学条例 守党纪 强党性”读书交流会主题党日活动,深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《条例》入脑入心。

微信图片_20240515155407.png

各党支部集体学习了《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述。支部全体成员充分理解了《中国共产党纪律处分条例》的内容以及其作用,重点学习了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律等内容,还深入探讨了其在新时代党的建设中的重要规范作用。通过细致研读,大家深刻认识到《条例》作为党内法规的核心地位,是加强党的建设、维护党的团结统一、纯洁党的队伍、增强党的战斗力的重要保障。

微信图片_20240515155407.png

通过主题党日集中学习,各党支部书记明确要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当;明确要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感;明确要旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人,模范执行民主集中制,把维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治纪律和政治规矩。

微信图片_20240515155407.png

本次主题党日活动,全体党员同志认真学习,积极讨论,深刻意识到应当主动担负起作为共产党人的责任与使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记总书记的嘱托,认真学习党的纪律以及《中国共产党纪律处分条例》,党员同志表示要把学习党的纪律作为提升自我党性修养的重要途径,确保自己的言行举止无愧于党员身份,无愧于党的期望。这不仅是对个人党性的一次淬炼,也是对党组织纯洁性、战斗力建设的一份贡献。