交通运输与物流学院召开巡察整改专题民主生活会

来源:交通运输与物流学院 发布日期:2024-04-18 20:06 浏览次数:143

4月17日下午2:00,交通运输与物流学院巡察整改专题民主生活会在交运楼417会议室顺利召开。学校巡察整改督导员、正处级组织员兼纪检监察员陈兴莲同志到会督导,学院非党员领导刘晓波、闫海峰、孙湛博列席民主生活会,会议由学院党委书记张光远同志主持。

1.jpg

2.jpg 

张光远同志通报巡察反馈意见、学校党委关于巡察整改有关要求,代表学院领导班子做对照检查,紧密围绕巡察发现的主要问题,深入剖析问题产生的主要原因,提出了努力方向和改进措施,并带头开展批评和自我批评。随后,学院其他党员领导干部依次发言。大家紧密围绕巡察反馈意见,结合岗位职责,认领问题并进行原因分析,自我批评深刻到位,整改措施具体明确。班子成员开展自我批评的同时,开诚布公、坦诚相见开展相互批评,达到了交流思想、相互提醒、增进团结、共同提升的目的。班子成员对于批评意见和建议均表示虚心接受,并在今后工作中加以改进和完善。

3.jpg 

督导员陈兴莲同志对专题民主生活会准备情况和召开情况给予了充分肯定,认为学院领导班子具有担当精神,对待巡察整改工作态度积极,认真负责,领导班子成员认真撰写对照检查材料,整改措施全面具体,开诚布公开展了自我批评和相互批评。陈兴莲同志表示,巡察工作要以整改为目的,将整改措施真正落实落细,学校与学院共同努力解决学院存在的主要问题,推动整改取得实效,推动交运学院建设取得更好成绩。

最后,张光远同志表示,学院将坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以本次巡察整改为契机,推动解决事关学院改革发展的深层次矛盾和体制机制问题,把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,强化巡察成果综合运用,以巡促改、以巡促建、以巡促治,为更好地建设交运学院提供有力保障。