[合作交流]学院参加中匈数字贸易对话会第二次工作小组会议

来源:交通运输与物流学院 发布日期:2022-07-07 10:42 浏览次数:4376

2022年7月6日北京时间20点,布达佩斯时间14点,中匈数字贸易对话会第二次工作小组会议于线上召开。此次会议由匈牙利科技与工业部发起,会议围绕“开辟中欧班列欧洲新路线”、“中欧班列沿线海外仓建设的机遇与运营模式”等议题进行研讨。匈牙利方面,匈牙利科技与工业部副国务秘书Ferenc Hizo、奥地利铁路货运集团董事、匈牙利铁路货运集团董事长Imre Kovacs、Acemil Zrt.公司总经理Peter Laky Takacs、匈牙利政府顾问、匈牙利Zahony铁路港工作组领导Tibor Farkas等线上参加了会议,中方由商务部中国国际电子商务中心国际合作部总经理刘子萱、APEC电子商务联盟数字贸易创新委员会秘书长孔志刚等线上参加了会议,学院受APEC电子商务联盟数字贸易创新委员会邀请,由学院刘晓波院长率领唐优华副院长、交通运输系汤银英副教授、物流管理系甘蜜副教授参加了会议,会议由APEC电子商务联盟数字贸易创新委员会副秘书长David Kovacs主持。中匈会谈-1.jpg  会议开始,首先由中国商务部中国国际电子商务中心国际合作部总经理刘子萱女士,匈牙利科技与工业部副国务秘书Ferenc Hizo先生以及中匈数字贸易工作小组进行了致辞。

中匈会谈-4.jpg     其次,会议围绕会议围绕“中欧班列沿线海外仓建设的机遇与运营模式”、“开辟中欧班列欧洲新路线”、“铁路货车平车及零部件采购”三个议题进行了研讨。刘晓波院长,代表学院介绍了学校的校情、学院的科研情况,特别对“中欧班列”科研成果进行了重点介绍。

中匈会谈-3.jpg

最后,APEC电子商务联盟数字贸易创新委员会秘书长孔志刚对会议进行了总结。孔秘书长对学院在欧洲铁路枢纽优化方面给予的支持表示了感谢,也表示各方伙伴的专业联合使中匈在经贸与技术合作领域更进一步,要求APEC电子商务联盟数字贸易创新委员会对会议进行总结并开展逐一对接会。