交通运输与物流学院召开党纪学习教育动员部署会

来源:交通运输与物流学院 发布日期:2024-04-30 19:19 浏览次数:203

为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实落实中共中央、教育部党组及学校党委关于深入开展党纪学习教育的工作要求,4月29日下午,在交运楼418报告厅,交通运输与物流学院党委召开党纪学习教育动员部署会,学院党委书记张光远同志作动员讲话。学院党委委员、党员领导干部、各党支部书记等参加会议。会议由余晓珂同志主持。

4870328b8b171217f16dd3afa364865.jpg

                               1.jpg      

学院党委书记张光远同志带领学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、教育部党组在教育部直属系统开展党纪学习教育部署会议精神,以及西南交通大学党纪学习教育动员部署会精神,并对学院党委、教工党支部、学生党支部三个层面的党纪学习教育工作重点任务进行了部署。

8ecbca4d974a65ad42acf2495d319a7.jpg

张光远强调,党的纪律是党的生命线,严格的纪律性是保持党的创造力、凝聚力、战斗力的重要保障。学院各党支部要坚决贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,严格按照学校党委的统一要求,提高思想认识、明确目标要求、周密部署安排,以更高的政治站位、更实的工作举措、更严的工作纪律推动党纪学习教育,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

张光远要求,学院领导班子成员和广大党员一是要提高政治站位,充分认识开展党纪学习教育的重大意义;二是强化政治责任,高标准把党纪学习教育各项举措落实到位;三是加强组织领导,确保党纪学习教育取得实实在在的效果。各支部要把学习党规党纪与学习党的创新理论,特别是习近平总书记关于党的自我革命的重要思想结合起来,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,激发学院全体党员干部在学纪、知纪、明纪、守纪上实现新进步新提升,着力为学校“双一流”建设和学院高质量发展提供坚强纪律保证和作风保证。